Областной фестиваль-конкурс «Космическая весна», посвященный 60-летию полета в космос Ю.А. Гагарина

Сроки проведения: с 20 января по 30 апреля 2021 года.

Участники события: К участию в Фестивале-конкурсе приглашаются творческие  коллективы и индивидуальные участники из числа обучающихся  общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, учреждений профессионального образования Тульской области, а также федеральных образовательных учреждений, расположенных на территории Тульской области. Возраст участников от 7 до 19 лет.

Фестиваль-конкурс проводится по четырем возрастным группам:
1 группа — обучающиеся от 7 до 9 лет;
2 группа — обучающиеся от 10 до 12 лет;
3 группа — обучающиеся от 13 до 15 лет;
4 группа — обучающиеся от 16 до 19 лет.

Фестиваль-конкурс проводится в 3 этапа:
первый этап — школьный (отборочный), проводится с 20 января по 6 февраля 2021 года в образовательных учреждениях Тульской области;
второй этап — муниципальный, проводится с 8 по 12 февраля 2021 года в муниципальных образованиях Тульской области;
третий этап — областной, проводится с 15 февраля по 30 апреля 2021 года.

Номинации:

  • «Портрет на фоне Вселенной» — портрет Ю.А. Гагарина на фоне корабля, звездного неба или космического пейзажа. Принимаются рисунки в  любых живописных техниках, фотоколлажи, графические постеры с  использованием приемов леттеринга.
  • «Фантастический мир космоса» — рисунки в различных техниках, художественная и дизайнерская графика, коллажи, иллюстрации, комиксы, аниме, посвященные красоте космических пейзажей, истории
    освоения космического пространства человеком, мечтам о будущем человечества в космосе.
  • «Человек и Космос» — статьи, эссе, сочинения, стихотворные произведения, посвящённые истории освоения космоса и околоземного пространства.
  • «Космический транспорт» — макеты космических аппаратов, станций, планет, солнечной системы, а также панно и объемные композиции в различных техниках декоративно-прикладного творчества.
  • «Костюм астронавта» — эскизы и модели (в реальном или уменьшенном масштабе) костюмов и одежды первых и современных космонавтов, а также астронавтов будущего для работы на космической станции, выхода в открытый космос и на поверхность неизведанных планет. Также могут быть разработаны эскизы аксессуаров или принтов для молодежной одежды.
  • «Космическая кухня» — мастер-классы приготовления различных кулинарных шедевров, выполненные как индивидуально, так и коллективно, в том числе совместно со взрослыми.
  •  «Творчество без границ» — свободная номинация, в которой принимаются творческие работы, выполненные в техниках, неукладывающихся в предложенные номинации, например: gif-анимация, ЗD-моделирование, компьютерная графика, лэпбуки, кроссворды, настольные игры и прочее.

Положение

Дипломы

Грамоты