10 августа прошел выездной мастер-класс в рамках проведения АНО ДПО «Высшая техническая школа» Школы юного инженера, смена: «Школа молодого исследователя».
Модератор площадки — Завьялова Наталья Николаевна, руководитель структурного подразделения «Детский технопарк естественнонаучной направленности».
Практическое применение одной из самых удивительных и запоминающихся технологий в молекулярной кухне — сферификации или придание жидкостям формы сферы. В процессе выполнения этой техники продукты или жидкости заключаются в тончайшие прозрачные желейные оболочки — мембраны.
![](https://xn--d1aa2abrz.xn--p1ai/dt/wp-content/uploads/sites/4/2022/08/tQ9AqlOtjFk.jpg)
![](https://xn--d1aa2abrz.xn--p1ai/dt/wp-content/uploads/sites/4/2022/08/viZ6vPRq_rk.jpg)
![](https://xn--d1aa2abrz.xn--p1ai/dt/wp-content/uploads/sites/4/2022/08/90sc7KiOTZs.jpg)
![](https://xn--d1aa2abrz.xn--p1ai/dt/wp-content/uploads/sites/4/2022/08/Cv-Hpt-q1Wc.jpg)