Программы технической направленности

Конструирование и моделирование
Программа Аннотация программы

Дополнительная общеразвивающая программа
«Дело мастера боится» (Киселев С.М.)

Программа предназначена для обучающихся 12 — 18 лет, направлена на формирование уровня общих и специальных умений, навыков, к самообразованию, способствует развитию мышления, способности к анализу, синтезу, сравнению и обобщению, технической мысли, наблюдательности, умения вступать в коммуникацию, привитию интереса к практической работе, формированию качеств личности.

подробнее

Дополнительная общеразвивающая программа
«Техническое конструирование и моделирование» (Киселев С.М.)

Программа предназначена для обучающихся 10 – 16 лет. На занятиях ребенок, выполняя задания педагога, осваивают приемы работ, технологии применения новых материалов, что способствует расширению знаний обучающихся.

подробнее

Дополнительная общеразвивающая программа
«Юные кулибины»
(Киселев С.М.)

Программа предназначена для обучающихся 9 – 14 лет, направлена на определение уровня общих и специальных умений, навыков, формирование готовности обучающегося к включению в образовательную деятельность, к самообразованию. На занятиях ребята, выполняя заданную педагогом работу, осваивают приемы работ, правильное применение инструмента. Это способствует расширению кругозора ребенка, его представлению о техническом прогрессе.

подробнее

Начальное техническое моделирование
Программа Аннотация программы

Дополнительная общеразвивающая программа
«Юный техник» (Литова Н.В.)

Программа предназначена для обучающихся 7 – 11 лет. На занятиях техническим моделированием дети получают основы   элементарных знаний по конструированию и моделированию, что в дальнейшем, может быть, им поможет стать конструкторами, изобретателями. Развиваются логическое мышление, наблюдательность, способности к анализу, синтезу, сравнению и обобщению.

подробнее