Тренировочная эвакуация «Совершенствование  навыков эвакуации людей из здания  на случай пожара и чрезвычайных ситуаций»

Тренировочные эвакуации — залог правильных действий в реальной чрезвычайной ситуации. Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения  по проведению быстрой и безопасной для жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара и ЧС.

1 февраля 2024 года в ГОУ ДО ТО «ЦДОД» по адресу ул. Калинина, 8 а,  в отделении естественно-научной направленности  прошла тренировочная эвакуация «Совершенствование  навыков эвакуации людей из здания  на случай пожара и чрезвычайных ситуаций». Перед проведением учебной тренировки сотрудники прослушали  инструктаж по действиям в случае возникновения пожара.

Как только сработала сигнализация, обучающиеся, педагоги  и другие сотрудники без паники и суеты покинули здание  через ближайшие выходы.  Действуя строго по инструкции, педагоги организовали выход обучающихся. На эвакуацию потребовалось не более 3-х минут, что соответствует нормативным требованиям.

В ходе тренировочной эвакуации  были успешно отработаны действия сотрудников и обучающихся  на случай экстренной ситуации, требующей эвакуации всех детей и сотрудников из здания.